주 콘텐츠로 건너뛰기

재입고알림 관련 자주 묻는 질문

콘텐츠 목차

ㆍ재입고 알림을 설정했으나 품절상품에 알림 아이콘이 노출되지 않아요.

ㆍ상품상세페이지 내 재입고알림 설정의 이미지 변경이 가능한가요?

ㆍ구매자가 재입고알림SMS 신청 후 재입고와 품절이 반복될 경우 매번신청을 해야 하나요?

ㆍ재입고 알림 SMS 기능과 재입고 알림앱의 차이점이 무엇인가요?

ㆍ재입고 알림 신청 후 상품삭제를 하더라도 SMS 발송이 가능한가요?

ㆍ재입고 알림 데이터는 언제까지 보관하나요?

재입고 알림을 설정했으나 품절상품에 알림 아이콘이 노출되지 않아요.

재입고 알림 버튼이 노출되는 기준

  1. '재입고 알림 전송 설정'을 '사용함'으로 설정
  2. '품절기능'을 '사용함'으로 설정
  3. '재고수량'이 0 이하인 품목 혹은 상품이 존재하는 경우

위의 조건들을 충족하여도 재입고 알림 버튼이 노출되지 않는 경우

  • 판매상태가 '판매함'으로 되어있지 않다면 재입고 알림이 노출되지 않아요.
  • '판매가 대체 문구'의 사용 시에는 판매가 불가능한 상품으로 적용되기 때문에 재입고 알림이 노출되지 않아요.
  • 여러 개의 품목이 등록되어있는 경우, 일부의 품목에만 품절이 발생되어도 재입고 알림은 노출되어요.

상품상세페이지 내 재입고알림 설정의 이미지변경이 가능한가요?

재입고알림 설정의 이미지는 변수에서 공통적으로 노출이 되고 있는 영역이예요.

공통 영역이기 때문에 이미지의 변경은 불가해요.

구매자가 재입고알림SMS 신청후 재입고와 품절이 반복될경우 매번신청을 해야 하나요?

재입고 알림설정은 구매자분이 신청시 [관리자] 메시지 > 알림 메시지 > 재입고 알림 발송에서 수동 발행을 해야 해요.

재입고알림의 SMS 설정을 진행 후 설정한 알림 유효기간 내에 1회에 한해 SMS발송을 할 수 있어요.
재입고알림을 이미 발송하였다면, 구매자분께서 다시 재입고알림의 신청을 해주셔야 해요.

발송 이후 검색결과 내 리스트 삭제를 하지 않았다면 SMS발송한 고객의 정보가 노출되며, SMS 전송란에 발송 일자의 확인이 가능해요.
삭제하지 않아 리스트에 노출이 되어있다면 이미 발송한 고객은 재고의 수량이 변동되어도 발송이 불가해요.

재입고 알림 SMS 기능과 재입고 알림앱의 차이점이 무엇인가요?

재입고 알림SMS에서 수동으로 발송 혹은 제공되지 않는 기능을 개선하여 제공되는 게 재입고 알림앱이예요.


재입고 알림앱의 기능은 아래 내용을 확인해주세요.

  1. 재고 입고에 따른 자동 SMS 발송 기능을 제공해요.
    (재입고 알림 SMS 수동으로 발행해야해요.)

  2. 재입고 알림 요청 및 전송결과, 최대 요청상품 및 요청횟수 등 기본 현황판 제공해요.
    (재입고 알림 SMS에서는 지원되지 않아요.)

  3. 재입고 알림 목록에 '회원등급', '재고수량' 표시가 가능해요.
    (재입고 알림 SMS에서는 재고수량은 표시가능하나 회원등급은 표시되지 않아요.)

  4. 판매가 대체문구 사용시 재입고 알림 제공해요.
    (재입고 알림 SMS에서는 지원되지 않아요.)

  5. 재입고 알림 요청목록 '재고상태, 품목정보, 품목 코드'로 검색 기능을 제공해요.
    (재입고 알림 SMS에서는 지원되지 않아요.)

  6. 별도의 휴대폰 번호 입력없이 회원 정보로 재입고 알림 요청이 제공되요.

  7. 비로그인 상태에서 '재입고 알림' 버튼 클릭 시, 고객에게 노출되는 알림 메시지를 직접 작성할 수 있어요.

재입고 알림 신청 후 상품삭제를 하더라도 SMS 발송이 가능한가요?

상품을 삭제하더라도 재입고 알림 요청 내역이 삭제되지 않아요.
상품을 삭제후 복원한 경우와 상품의 옵션을 삭제하고 재등록한 경우는 처리할 수 있는 방법이 달라져요.
아래의 내용을 확인해주세요.

상품삭제 후 [관리자] 상품 > 상품관리 > 삭제 상품 목록에서 상품 복구 진행한 경우
- 상품코드 및 품목코드가 모두 동일하게 복원되므로 재입고 알람 SMS 전송이 가능해요.

상품상세정보창 > 옵션/재고에서 특정 품목값을 삭제 후, 해당 품목을 '재등록'하는 경우
- 재입고 알림을 요청한 상품코드가 달라지기 때문에 재입고 SMS 전송이 불가해요.

재입고 알림 데이터는 언제까지 보관하나요?

앱스토어에 있는 재입고알림서비스의 데이터는 운영자가 별도로 삭제하지 않는 한 임의로 삭제되지 않아요.
그러나, 데이터를 삭제한 이후에는 재사용이 불가하니 참고해 주세요.

이 페이지가 도움이 되었나요?
현재 콘텐츠