주 콘텐츠로 건너뛰기

유튜브 채널이 비공개 또는 삭제되었다고 오류 표시되는데 어떻게 해야 하나요?

유튜브 채널에 중대한 문제가 발생하면 유튜브 쇼핑을 이용할 수 없어요.
유튜브 쇼핑을 활성화하기 전이나 활성화된 후에 발생할 수 있으며, 이때 유튜브 쇼핑은 중지돼요.

자세히 알아보기

유튜브 채널이 비공개 상태라면 공개 상태로 변경 후 이용 가능하나,
채널이 삭제되었다면 유튜브 쇼핑을 삭제 후 새롭게 설정하여 이용하실 수 있어요.
[유튜브 쇼핑 관리자] 설정 > 기본설정 > 유튜브 쇼핑 관리에서 채널를 확인하신 후 해당 유튜브 채널 페이지로 이동하여 정확한 상태를 확인하세요.

 

유튜브 채널 비공개 상태인 경우

  • 먼저 유튜브 채널 페이지로 이동하여 채널 상태를 확인해 주세요.
  • 해당 채널 소유자 계정으로 로그인한 후 '유튜브 스튜디오 > 설정'으로 이동해 주세요.
  • 채널 탭을 클릭한 다음 '고급 설정'을 선택하세요.
  • '고급 설정' 내 채널 추가 및 관리에서 해당 채널을 공개 상태로 설정해 주세요.

유튜브 채널 삭제된 경우

  • 처음 연결한 채널은 변경할 수 없기 때문에, 해당 채널이 삭제되었다면
    유튜브 쇼핑 이용이 어려워요. 유튜브 쇼핑 삭제하기를 진행하신 후 새롭게 설정해주셔야 해요. 
  • [유튜브 쇼핑 관리자] 설정 > 기본설정 > 유튜브 쇼핑 관리 화면 하단 '유튜브 쇼핑 삭제'를 진행하신 후 다시 '유튜브 쇼핑 시작하기'를 진행해 주세요.
이 페이지가 도움이 되었나요?
현재 콘텐츠