주 콘텐츠로 건너뛰기

새로운 유튜브 쇼핑을 이용하면 기존 유튜브 쇼핑은 어떻게 되나요?

새로운 유튜브 쇼핑을 활성화하면 기존 유튜브 쇼핑은 더 이상 이용할 수 없지만 활성화 전까지는 유튜브 쇼핑을 계속 이용할 수 있어요.

자세히 알아보기

  • 새로운 유튜브 쇼핑을 활성화하여 이용 전환을 하면 기존 유튜브 쇼핑은 더 이상 이용할 수 없어요.
  • 새로운 유튜브 쇼핑을 활성화 완료 전까지는 기존 유튜브 쇼핑을 계속 사용할 수 있어요.
  • 새로운 유튜브 쇼핑이 활성화되면 Google 판매자센터 계정은 유지되나 기존 유튜브 쇼핑에 삽입된 전환 추적 태그는 삭제되어요.
  • 새로운 유튜브 쇼핑에서 연동된 1개의 채널 외 나머지 채널은 자동으로 연동이 해제되어요.
  • 여러 개의 유튜브 채널을 가지고 있다면 파트너 채널로 등록하여 사용할 수 있어요.
  • 판매채널에서 제공하는 기존 유튜브 쇼핑은 곧 종료될 예정이므로 새로운 유튜브 쇼핑으로의 이용 전환이 필요해요. 

 

 

연관 콘텐츠

이 페이지가 도움이 되었나요?
현재 콘텐츠