주 콘텐츠로 건너뛰기

[공급자] 배송 상태를 변경하면 판매자에게 어떻게 전달되나요?

상태가 바뀌면 자동으로 판매자 쇼핑몰에 전달돼요.

다만 해외배송(K2G)은 배송중 상태가 되면 상태 변경·송장 재등록·삭제가 모두 막혀요.

자세히 알아보기

상태 연동 순서

  • 공급자 쇼핑몰 → 드랍쉬핑 앱 → 판매자 쇼핑몰 순으로 자동 전달돼요.

국내배송(K2K)의 경우

  • 배송대기/배송중/배송완료 상태 변경이 이전과 동일하게 가능해요. [관리자] 주문 > 배송대기/배송중/배송완료 관리에서 처리하면 돼요.

해외배송(K2G) — 배송중 상태에서는 전면 차단

  • 송장등록 후(배송중 상태)에는 주문상태 변경, 송장 재등록, 송장 삭제가 모두 막혀요 — 해외배송 시스템에 같은 주문이 중복으로 등록되는 것을 막기 위해서예요.
  • 배송대기 상태(아직 해외배송 시스템에 등록되기 전)까지는 상태 변경·재등록·삭제가 모두 가능해요.

 

 

배송완료 상태 되돌림 차단

배송완료 상태에서 배송중/배송준비중/배송대기로 되돌리는 것은 국내배송(K2K)·해외배송(K2G) 모두 막혀요. 시도하면 "드랍쉬핑 주문은 배송완료 상태에서 변경할 수 없습니다."라는 안내가 노출돼요.


 

이 페이지가 도움이 되었나요?
현재 콘텐츠