주 콘텐츠로 건너뛰기

오픈마켓에서 상품 정보를 수정했는데 수정하기 전 상태(초기화)로 돌아갑니다.

쇼핑몰 관리자 마켓플러스의 "마켓상품 자동전송 설정"을 "사용함"으로 설정할 경우, 카페24 쇼핑몰의 마켓 연동한 상품 정보가 자동으로 오픈마켓에 전송됩니다.

마켓플러스의 '상품 자동 전송 설정' 기능이란?

마켓플러스의 '마켓상품 자동전송 설정'은 카페24 쇼핑몰 관리자의 마켓에 연동된 상품 정보를 수정 후 마켓에 전송하지 않은 상품 정보들을 익일 새벽 1시~2시에 자동으로 마켓에 전송하는 기능입니다. 상품 전송이 진행되는 기준은 마켓으로 전송한 A 상품의 전송 시간이 최근 수정 시간보다 과거일 경우입니다. (기본 설정은 상품 자동 전송 기능 '사용함'입니다.)

쇼핑몰 관리자 '마켓플러스 > 기본 > 설정 > 공통설정'의 '마켓상품 자동전송 설정' 항목에서 사용여부를 설정할 수 있습니다.

오픈마켓에서 직접 수정, 관리한 상품 정보를 유지하고 싶은 경우

오픈마켓에서 상품 정보 수정, 관리를 진행하신다면, 마켓플러스의 '마켓상품 자동전송 설정'을 '사용안함'으로 설정해 주시기 바랍니다.

'마켓상품 자동전송 설정'이 '사용함'으로 설정되어 있을 경우, 익일 새벽에 카페24 쇼핑몰 관리자의 마켓에 연동한 상품 정보들이 마켓으로 전송됩니다.

오픈마켓에서 상품 정보를 직접 수정할 경우, 쇼핑몰 관리자의 상품 정보가 자동으로 전송되기 때문에 오픈마켓에서 상품 정보를 수정한 사항이 다시 수정하기 전 상태(카페24 쇼핑몰 관리자 상품 정보 기준)으로 돌아갈 수 있습니다.

 

※ 마켓플러스를 사용하는 쇼핑몰에서만 이용 가능합니다.

이 페이지가 도움이 되었나요?
현재 콘텐츠