주 콘텐츠로 건너뛰기

마켓플러스에 연동된 마켓 계정을 삭제하고 싶어요.

마켓플러스를 통해 마켓 연동을 중단하는 경우 '마켓 계정 관리'에서 계정을 삭제할 수 있어요.
계정 삭제 시 지금까지 연동했던 모든 상품의 데이터가 삭제되어 다시 연동하여도 데이터는 복구되지 않아요.

Note

동일한 계정으로 다시 등록한 후 동일한 상품을 전송하더라도 오픈마켓에는 새상품으로 등록돼요.

다만, 계정 정보와 상품 데이터가 삭제되어도 오픈마켓에서 판매 중인 상품은 삭제되지 않고 마켓에서도 판매를 중지하려면 해당 마켓 관리자에서 직접 상품을 삭제하여 주세요.

 

자세히 알아보기

마켓플러스 계정 삭제하기

1. 쇼핑몰 관리자 '마켓플러스 > 기본 > 계정관리 > 마켓 계정 관리'로 이동해 주세요.

2. 삭제할 계정의 연동여부 토글버튼을 "ON"에서 "OFF"로 바꿔 연동해제하세요.

3. 재등록을 하고자 하는 경우, 쇼핑몰 관리자  '마켓플러스 > 기본 > 계정관리 > 마켓 계정 관리'에서 "마켓계정등록"을 누르거나 등록 원하는 마켓의 연동여부 토글버튼을 눌러 신규 등록해 주세요.

이 페이지가 도움이 되었나요?
현재 콘텐츠