파일이 남아 있다면 히스토리에서 이전 소스를 비교하고 적용할 수 있어요. 디자인 파일까지 삭제했다면 디자인 백업/복구를 이용해 주세요.
자세히 알아보기
디자인 파일은 남아 있으나 소스만 삭제한 경우
히스토리에 남아 있는 저장 내용을 현재 편집 내용과 비교한 뒤 적용할 수 있어요.
- 디자인 보관함에서 해당 디자인의 편집창을 열어 주세요.
- 복구할 파일을 선택하고 히스토리를 눌러 주세요.
- 원하는 날짜를 선택한 뒤 비교 화면에서 이전 소스와 현재 편집 내용을 확인해 주세요. 현재 편집 내용에는 미저장 수정도 포함돼요.
- 이전 내용으로 되돌리려면 적용을 선택해 주세요. 적용하지 않고 비교 화면을 닫으면 현재 편집 내용이 유지돼요.
- 적용한 소스를 확인한 뒤 저장해 주세요.
Note
날짜 선택은 비교 화면을 여는 동작이에요. 적용하면 편집 내용이 바뀌지만, 저장하기 전에는 파일에 반영되지 않아요. 필요한 미저장 수정은 적용 전에 따로 보관해 주세요.
디자인 파일까지 삭제한 경우
Note - 디자인 스킨 복구 시 주의사항
- 복구는 파일별이 아닌 스킨 전체가 선택 시점으로 복구 돼요.
- 파일 개별 복구가 필요한 경우 아래 내용을 참고하여 1:1문의를 접수해 주세요.
- 데이터 복구 요청 시 참고사항
- 폴더 삭제 날짜 / 폴더명 / 파일명(필수)
- 현재 엑박 위치 URL(권장)
- 데이터 보존 기간: 7일
* 예시) 월요일 삭제 시 다음 주 월요일까지 데이터 보전 = 다음 주 화요일부터 복구 불가
※ 작업 시 보존 기간을 확인한 후 운영자 PC에 백업 후 진행해 주세요.
※ 복구 대상은 '디자인 스킨' 에만 해당되며, FTP에 업로드한 이미지 파일은 복원되지 않습니다.