주 콘텐츠로 건너뛰기

개인정보유효기간제' 설정을 통한 휴면회원 알림과 '리마인드 Me' 휴면회원 알림의 차이는 무엇인가요?

'리마인드 Me' 설정을 통한 휴면회원 알림은 휴면예정일을 고지함과 동시에 쿠폰지급을 통해 로그인 유도가 가능합니다.

 

 

자세히 알아보기

'개인정보유효기간제' 휴면회원 알림과 '리마인드 Me' 휴면회원 알림

휴면회원의 알림은 쇼핑몰 관리자의 아래와 같은 경로에서 '개인정보유효기간제' 설정 또는 '리마인드 Me' 설정을 통해 발송이 가능합니다.

 

설정을 통한 휴면회원 알림의 경우, 단순 휴면전환 사전 안내 알림이지만,
'리마인드 Me' 설정을 통해 발송되는 휴면회원 알림은 휴면예정일의 고지뿐 아니라 쿠폰 지급을 통해 로그인을 유도하여 휴면회원 해제(복구) 및 구매로 이어질 수 있도록 할 수 있습니다.

이 페이지가 도움이 되었나요?
현재 콘텐츠